山海之戀行程推薦

嘉義依山傍海,其實很美。

奮起湖是山,布袋是海。

邀請您一同體驗三天兩夜上山又下海,

來山林吸收芬多精,去海邊踏浪吃海鮮的嘉義走跳旅行。

 

      第一天(奮起湖大飯店)

15:00奮起湖大飯店進房

15:00北側森林步道導覽,一同感受木馬道先民的辛苦,阿里山鐵路的歷史,以及在翠竹坡挺拔的孟宗竹林裡,彷彿置身於電影”臥虎藏龍”的場景,見證大自然的奧妙。

17:00(星期六19:00)夜遊老街,了解奮起湖發展歷史。

(每天下午5點前,飯店有提供風味餐可以預訂喔!)

 

第二天(奮起湖大飯店&布袋文創旅館)

08:30南側森林步道導覽,走在台灣杉森林木棧道,帶您認識不同的杉木,呼吸著芬多精使精神為之一振。

11:00退房(午餐時間飯店有提供御便當可以購買、老街上小吃)

12:00出發故宮南院

14:00抵達故宮南院(請先線上預約),國立故宮博物院南部院區在嘉義縣太保市定位為「亞洲藝術文化博物館」,以故宮豐富的藏品及各項國際展覽達到積極發揮及展現博物館的典藏、展覽、研究、維護、教育等各項功能。(引自故宮南院粉絲頁)

18:00嘉義布袋文創旅館進房

布袋文創旅館官方網站:http://www.budai-hotel.com.tw/

 

第三天

10:00高跟鞋教堂&蚵博館(9:00-17:00)

12:00布袋文創旅館退房

(午餐可以在漁市場享用新鮮的海鮮大餐喔!)

13:00好美里3D彩繪村,與一般的彩繪村不同,好美里彩繪村是採用3D畫法,呈現出立體的的圖像,拍照起來與一般平面彩繪圖是非常不一樣的感覺喔!

14:30北門水晶教堂&北門遊客中心&錢來也,水晶教堂是參考澳洲雪梨歌劇院和關島海島之教會建造而成,也是以婚紗的主題下去設計,除了去拍照之外,遊客中心也有展示在2005年突然在北門擱淺的大型抹香鯨,透過政府的協助下在北門遊客中心內以標本的方式供遊客觀賞。

 

 

圖片來源

布袋港:http://www.pse100i.idv.tw/s/2bwtikn/2bwtikn012.html

國立故宮南院:http://static.ettoday.net/images/1113/1113796.jpg